Главная
Руководство предприятия
О компании
Услуги
Каталог продукции
Вакансии
Прайс-лист
Договор
Фото продукции
Контакты
 
Лук зеленый
    Зеленый лук – молодые побеги съедобных видов растений семейства Луковые. 

    Чаще всего в качестве зеленого пера используются ростки репчатого лука. Для выращивания зелени используются также лук-батун, лук-слизун, шнитт-лук, лук-шалот.
    Перо лука содержит большее количество витаминов, чем сама луковица. Зеленому луку следует отдавать предпочтение ранней весной, в периоды авитаминоза. В 100г перьев содержится дневная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. В состав ростков лука входят также витамины группы В, каротин.
    Полезные свойства зеленого лука заключаются также в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа.

    Перо лука содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

    Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи. 

    Противопоказаниями для его употребления являются некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Перья лука широко используются в кулинарии. Салат из зеленого лука – полезное и вкусное низкокалорийное блюдо, позволяющее пополнить витаминный рацион. Пользуются популярностью и пирожки с зеленым луком и яйцом.
УП "Минский парниково-тепличный комбинат" 2010. © Все права защищены.
Обратная связь с администратором сайта