Главная
Руководство предприятия
О компании
Услуги
Каталог продукции
Вакансии
Прайс-лист
Договор
Фото продукции
Контакты
 
Петрушка

Петрушка листовая

                                                          Среди пряностей петрушка занимает одно из ведущих мест. Растение обладает нежным приятным ароматом и пряносладковатым вкусом, что обусловлено наличием эфирного масла. Содержит каротин - 10 мг и витамин С - 100 мг на 1 кг , минеральные вещества. 
    В кулинарии петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы, окрошки, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, мучные изделия. Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры и творог, сладкие блюда, например желе. Эфирное масло, семена, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей. Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят. Норма закладки зелени петрушки на одну порцию (г): сушеной-0,3-0,5, свежей-3-5.

 

 
Петрушка кучерявая «Мооскраузе»

       Раннеспелый листовой сорт. Имеет привлекательный декоративный вид. Листовая розетка крупная, полураскидистая. Листья мелкие, зеленые, с гофрированными краями. Стимулирует секрецию пищеварительных желез, нормализует функцию почек. В зелени петрушки содержится 150-300 мг витамина С, 2-20 мг бета-каротина на 1 кг, до 6-7% эфирных масел, 0,7-6,8 % растворимых сахаров, высоким содержанием минеральных солей.
    Срезанные листья очень долго сохраняют свежесть, обладают прекрасным ароматом. Употребляется в свежем и сушеном виде.

УП "Минский парниково-тепличный комбинат" 2010. © Все права защищены.
Обратная связь с администратором сайта