Главная
Руководство предприятия
О компании
Услуги
Каталог продукции
Вакансии
Прайс-лист
Договор
Фото продукции
Контакты
 
Салат

Салат листовой «Афицеон»

Благодаря своему биохимическому составу салат занимает особое место среди овощей. В его листьях имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, иод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин. Салат является поливитаминным растением, представляющим практическую ценность в качестве источника каротина, витаминов С, В6, биотина, никотиновой и фолиевой кислот. Содержание в его розеточных листьях витамина С обычно составляет 15-20 мг, в-каротина - до 2мг, витамина Е- до 0,7 мг, пантотеновой кислоты - 0,1 мг, ниацина -0,6-0,7 мг на 1 кг продукции, растворимых сахаров - 0,1-2,3%.
В свежих листьях салата 0,6-6,0 мг бета-каротина, 65 мг яблочной, 48 мг лимонной, 11 мг щавелевой кислот в одном килограмме. Благодаря сбалансированному сочетанию солей калия и натрия салат снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена веществ, стимулирует выведение холестерина из организма человека, улучшает состав крови. Наличие органических кислот оказывает ободряющее действие на организм, витамин Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.  
Рекомендуемая суточная норма употребления салата свежего 150-200 гр.

 

«Руккола культурная»

Благодаря своему биохимическому составу руккола культурная занимает особое место среди овощей, в его листьях имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты, соли калия, железа и марганца, кобальт и медь, йод, цинк, молибден, бор, фолиевая кислота. Это растение нормализует обмен веществ и повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении, вялости кишечника, диабете. Руккола культурная оказывает ободряющее действие на организм, успокаивает нервную систему.
В пищу используют молодые листья. Руккола культурная уже со времен Древнего Рима была популярным пряным растением и использовалась как тонизирующее средство. Кисло-терпкие листья хорошо сочетаются с другими листовыми овощами,  используются как приправа в салатах и тушеных овощных гарнирах, в подливах, в мясных и  рыбных блюдах, хорошо сочетается с колбасой, сыром.

УП "Минский парниково-тепличный комбинат" 2010. © Все права защищены.
Обратная связь с администратором сайта