Главная
Руководство предприятия
О компании
Услуги
Каталог продукции
Вакансии
Прайс-лист
Договор
Фото продукции
Контакты
 
Базилик

Сорт «Базилик гвоздичный»

Листья и побеги базилика содержат эфирное масло, богаты каротином и витамином C. Масса одного растения 250-300 г. Листья мелкие зеленые плоские с сильным гвоздичным ароматом. В пищу употребляются листья вместе с нежными побегами до цветения.
Сильный гвоздичный запах растений этого сорта делает его непревзойденным для использования в кулинарии. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих черный перец, а также в специальные ароматические композиции. Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушеные). Их можно сушить, добавлять в маринады и соленья.
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши; при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном. Применяют для ароматизации маринадов и томатных соусов.
Норма закладки зелени на одну порцию (г): свежей - 2-10, сушеной - 0,3-0,8. В супы, вареные, тушеные и жареные блюда базилик закладывают за 10-15 мин до готовности, в фарши – во время приготовления.

УП "Минский парниково-тепличный комбинат" 2010. © Все права защищены.
Обратная связь с администратором сайта